Казахстанский Альянс Банк завершил реструктуризацию задолженности, в результате чего объем долга сократился до 1,08 млрд долларов с 4,5 млрд, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу банка.

Согласно пресс-релизу, фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» произвел докапитализацию АО «Альянс Банк» на 129 млрд тенге (860 млн долларов) путем приобретения вновь выпущенных простых акций банка на сумму 24 млрд тенге (160 млн долларов) и конвертации права требования по облигациям банка в привилегированные акции на сумму 105 млрд тенге (700 млн долларов).

Согласно плану реструктуризации все финансовые обязательства банка были реструктурированы и аннулированы в обмен на деньги, новые облигации и акции.

По итогам реструктуризации задолженности банка и его докапитализации Альянс Банк докапитализирован в целом на 547,9 млрд тенге (3,65 млрд долларов), его регуляторный собственный капитал составит порядка 50 млрд тенге (333 млн долларов), что соответствует пруденциальным требованиям.

Долг банка в настоящее время включает старший долг по евробондам (850 млн долларов), реальное торговое финансирование (85 млн долларов), субординированные 20-летние облигации (145 млн долларов).