Связь-Банк предоставил ОАО «Производственное объединение «Кристалл» кредит в форме возобновляемой кредитной линии с лимитом задолженности в размере 500 млн рублей сроком на 2 года. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации. Выделенные средства будут направлены на финансирование производственно-хозяйственной деятельности компании.

«В лице ОАО «ПО «Кристалл» мы приобрели нового клиента, с которым банк настроен на долгосрочное сотрудничество», — отметил заместитель председателя правления Сергей Волохов.

«Кристалл» является крупнейшим производителем бриллиантов в России и одним из самых крупных в Европе. 100% акций компании принадлежат РФ в лице Федерального агентства по управлению федеральным имуществом. Компания входит в «Перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ», утвержденный указом президента РФ от 4 августа 2004 года № 1009.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «Межрегиональный коммерческий банк развития связи и информатики» на 1 января 2010 года составляли 113,7 млрд рублей (34-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.