Сотрудники Сбербанка получили письмо от президента кредитной организации Германа Грефа, в котором он рассказал о планируемом повышении заработной платы. Доходы операционистов, кассиров и прочих специалистов вырастут в среднем на 15%, обещает Греф, хотя у некоторых работников прибавка может быть выше.

«В ноябре я писал об увеличении фонда оплаты труда в 2010 году. Я получил много писем от вас с вопросом — когда это произойдет. Повторюсь, зарплата увеличится неодинаково у каждого сотрудника. Повышение будет дифференцированным и направленным на устранение несоответствий с рыночным уровнем. Преимущественно оно произойдет до конца первого полугодия», — цитирует портал Slon.ru слова Грефа.

«В среднем доход вырастет на 15%, но у ранее недоплаченных категорий сотрудников рост окажется более 15%, а у получающих на уровне или выше рынка — менее 15%. Обо всех изменениях каждый будет проинформирован непосредственным руководителем. Руководителей всех уровней, и в первую очередь руководство тербанков, прошу со всей ответственностью подойти к определению уровней зарплат и коммуникациям с каждым сотрудником», — пишет Греф.