Президент Ассоциации российских членов Europay Андрей Королев в сообщении, размещенном на портале Slon.ru, рассказал о мошенничестве с пластиковыми картами.

«Статистика говорит о том, что уровень потерь от карточного мошенничества в нашей стране пока почти в 4,5 раза ниже общемировых показателей. Что касается отдельных видов мошенничества, то в прошлом году, по нашим данным, в России было выявлено 60 случаев установки скиминговых устройств на банкоматы. Для сравнения: в Европе на 1 тыс. устройств выявляется 40 таких случаев, а у нас пока 0,7. Однако проблема безопасности все больше волнует как банковское сообщество, так и самих держателей карт», — отмечает он.

«И хотя в сфере карточного мошенничества Россия пока в хорошем смысле остается «белой зоной», уже изменился менталитет участников рынка, которые осознали, что нужно взаимодействовать, а не дистанцироваться друг от друга. И практика показывает, что объединять усилия в области безопасности и противодействия мошенничеству не только возможно, но и целесообразно», — подчеркивает эксперт.