Восстановление мировой экономики остается хрупким, и правительства стран G20 должны подтвердить выполнение реформ, о которых они уже договорились, отмечается в письме лидеров пяти стран, опубликованном во вторник.

В письме, которое подписали главы США, Канады, Франции, Южной Кореи и Великобритании, говорится: «Наша первая цель состоит в возвращении к устойчивому росту и созданию рабочих мест. Чтобы выполнить эту задачу, нам необходимо разработать совместные стратегии и работать сообща. Наша коллективная финансовая, денежно-кредитная, валютная, торговая и структурная политика должна находиться в соответствии с потребностями сильного, устойчивого и сбалансированного роста».

Лидеры избегали политических инициатив в преддверии заседания G20 в Торонто, которое должно состояться в июне, призывая вместо этого правительства к выполнению уже достигнутых обязательств. «Зарождающийся подъем в мировой экономике остается нестабильным. Группа должна обеспечить укрепление международной финансовой системы в целях удовлетворения потребностей мировой экономики. Необходимо сделать больше, чем просто выступать за свободную торговлю и против протекционизма», — говорится в письме.