Акционеры банка «Левобережный» (Новосибирск) на годовом общем собрании приняли решение направить на выплату дивидендов по итогам 2009 года 29,043 млн руб, или 82,92 руб на обыкновенную акцию номиналом 1 тыс. рублей. Об этом сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на кредитную организацию. Дивиденды за 2008 год не выплачивались.

Акционеры утвердили годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках банка по результатам 2009 года.

Чистая прибыль в 2009 году составила 58,084 млн рублей (в 2008 году — 248,9 млн), балансовая прибыль — 96,002 млн, нераспределенная прибыль — 29,041 млн.

В совет директоров банка «Левобережный» избраны девять человек: первый заместитель председателя правления Примсоцбанка (Владивосток) Сергей Бабичев, первый заместитель председателя правления Примсоцбанка Галина Доценко, генеральный директор банка «Левобережный» Надежда Иващенко, директор в отделе инвестиций в альтернативные продукты ООО «РИМ Сервисиз» (Москва) Сергей Назаров, генеральный директор ОАО «Владивостокский морской торговый порт» Вячеслав Перцев, почетный президент ОАО «Владивостокский морской торговый порт» Михаил Робканов, советник генерального директора банка «Левобережный» Владимир Шапоренко, заместитель начальника управления по работе с финансовыми институтами Примсоцбанка Александр Яровой, председатель правления Примсоцбанка Дмитрий Яровой.

Акционеры одобрили заключение банком «Левобережный» сделок с заинтересованностью с Восточным Экспресс Банком (Благовещенск) и Примсоцбанком, которые могут быть совершены в будущем в процессе обычной хозяйственной деятельности с условием, что максимальная совокупная сумма ссудной и приравненной к ней задолженности, взвешенная с учетом степени риска в соответствии с нормативными документами Банка России, не будет превышать 200 млн рублей.

Аудитором банка на 2010 год утверждено ООО «Алтай-Аудит-Консалтинг».