Юниаструм Банк (Краснодарский филиал) прокредитовал холдинговую компанию «Гамма» на сумму 793 млн рублей, сообщила пресс-служба кредитной организации. Заем предоставлен в рамках продукта U-SUPER PRIME общим сроком на 10 лет в форме кредитной линии с лимитом выдачи. Первый транш в рамках кредитного договора выдан в марте 2010 года в размере 388,2 млн рублей.

«На сегодняшний день наиболее популярным продуктом для корпоративных клиентов Юниаструм Банка является кредит U-SUPER PRIME с минимальным объемом от 30 млн рублей, или от 1 млн долларов США (или эквивалент в евро). Главной особенностью данного предложения являются достаточно низкие для российского рынка ставки кредитования. C 25 февраля процентная ставка по вновь выдаваемым кредитам банка в рублях в рамках продукта U-SUPER PRIME составила от 12% годовых, в долларах США — от 8,5%, в евро — от 8% с единовременным взиманием комиссии за предоставление кредита в размере 1,5% от суммы», — отмечается в сообщении. Заем может быть получен на любые цели. Кредитование производится как для пополнения оборотных средств (общим сроком до 60 месяцев, с выплатами не реже чем раз в 12 месяцев), так и на инвестиционные цели (до 10 лет, с установлением графика платежей). Воспользоваться U-SUPER PRIME могут предприятия, проработавшие на рынке не менее двух лет и не имеющие отрицательной кредитной истории.

Холдинг «Гамма» объединяет 19 предприятий различного профиля деятельности, направленных на обслуживание санаторно-курортного комплекса. В состав его входят структурные подразделения и предприятия, прямо или косвенно задействованные в курортном бизнесе и имеющие совокупный годовой оборот более 300 млн рублей.

С начала 2009 года в Юниаструм Банке происходит стабильный рост кредитования юридических лиц, подчеркивается в сообщении. По итогам года прирост кредитного портфеля по корпоративным кредитам составил более 60%. Объем корпоративного портфеля на 1 января составил 35,7 млрд рублей.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2010 года ООО «КБ «Юниаструм Банк» занимало 48-е место по размеру нетто-активов (70,13 млрд рублей). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.