«Ведомостям» стало известно, как именно сотрудники Сбербанка помогли своему работодателю сберечь значительную сумму денег — до 3 млрд рублей в год. Об этом газета пишет во вторник. Этот совокупный экономический эффект дали предложения сотрудников по оптимизации документооборота и архивирования, пояснил зампред правления Сбербанка Антон Карамзин.

Например, очень выгодной операцией оказалось изменение устава банка, у которого сейчас девять приложений. «Наш коллега подсчитал, что, поскольку копии правоустанавливающих документов общества необходимо представлять почти при каждой более или менее крупной сделке, наши расходы на изготовление копий устава и всех приложений могут быть серьезно сокращены, если мы просто перенесем правки собственно в текст устава», — рассказывает Карамзин.

Копии устава нужны, например, при заключении ипотечных сделок, причем документ должен быть заверен нотариусом. «Экономический эффект (идеи) рассчитан как 4 тыс. рублей экономии нотариальных затрат в среднем на заверении копий одного документа вместо девяти документов, — приводит подсчеты Карамзин. — Масштабируется это как в среднем 10 комплектов в год на каждое из 808 отделений и территориальных банков, что дает около 32 млн рублей (экономии)». Предложивший эти изменения начальник отдела вкладов и расчетов Читинского отделения Сбербанка Алексей Зезюлин получит премию в 420 тыс. рублей, сообщил Карамзин. Но не сразу: 25% выплачивается при принятии идеи к внедрению и 75% — после внедрения, то есть когда в июне собрание акционеров одобрит устав в новой редакции.

За хорошую идею Сбербанк готов платить сотрудникам до 10% от рассчитанного экономического эффекта предложений, но с верхним ограничением в зависимости от базового уровня дохода человека, отметил Карамзин.

С августа 2008 года работники банка внесли 11 887 предложений, из которых 28 проектов были признаны инновационными в масштабе всего банка, а еще 1 120 — на уровне территориальных банков «Сбера».