Наблюдательный совет Внешэкономбанка (ВЭБ) 31 марта обсудит предварительные итоги 2009 года и финансовый план на 2010-й, сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на госкорпорацию. Заседание состоится под председательством Владимира Путина.

Планируется, что будут рассмотрены предложения по структуре, стоимости и порядку передачи активов Внешэкономбанка (принадлежащих ему пакетов акций/долей в уставных капиталах юридических лиц) в дочернюю компанию ООО «ВЭБ Капитал» в целях повышения эффективности деятельности соответствующих компаний и реализуемых ими проектов.

Кроме того, на заседании предполагается обсудить предложения по развитию участия ВЭБа в проекте строительства аэровокзального комплекса «Шереметьево-D», реализуемого ОАО «Аэрофлот», и рассмотреть вопросы о пролонгации срока погашения кредитной линии, предоставленной Внешэкономбанком ОАО «ПО «Севмаш», а также финансирования ВЭБом строительного проекта комплекса по производству полипропилена в Тобольске.

В повестку дня заседания включен и вопрос о возможности участия ВЭБа в кредитовании строительства 3-го энергоблока Экибастузской ГРЭС-2 (Казахстан).