Глава Резервного банка Австралии Гленн Стивенс, который на следующей неделе должен принять решение о том, продолжать ли повышение процентной ставки, заявил, что он опирается на веру в Бога, который помогает ему выполнить свою работу.

«Если вы христианин, Бог дал вам определенные возможности, чтобы делать свою работу, — сказал он в своем выступлении в преддверии Пасхи. — Библия учит, что для себя вы должны сделать то же, что вы делаете для Бога, ибо вы и есть Бог».

По словам Стивенса, он был воспитан в доме с христианскими устоями, и уже в раннем возрасте он утвердился на «позиции веры». При этом, обращаясь к слушателям, в числе которых присутствовал и бывший премьер-министр Австралии Джон Говард, Стивенс сказал, что «жадность и страх» породили и усугубили мировой финансовый кризис.

«Жадность и страх поочередно овладевают человеческим поведением, поэтому к такого же рода нестабильности склонны и экономические системы…Надеюсь, в будущем подобных эксцессов будет меньше», — выразил надежду глава ЦБ.

Напомним, Гленн Стивенс был первым представителем финансовых властей из стран «большой двадцатки», который принял решение об увеличении учетной ставки, повысив ее за последние месяцы на 1%.