Восточный Экспресс Банк приступил к присоединению Камабанка, рассказали в банковской пресс-службе.

«Объединение банков позволит расширить возможности и повысить качество банковских услуг для жителей Перми и Пермского края, укрепить позиции банка на федеральном уровне. В первой половине года Восточный Экспресс Банк будет представлен в Перми и городах края», — отмечается в сообщении.

Как заявили в банке, опыт в ипотечном кредитовании уже сегодня переносится на другие регионы присутствия Восточного Экспресс Банка. Ипотечный центр Камабанка будет реорганизован в центральное подразделение Восточного Экспресс Банка по ипотечному кредитованию граждан России.

Напомним, что 1 марта 2010 года собранием акционеров Камабанка принято решение о реорганизации в форме присоединения к ОАО «Восточной Экспресс Банк». Объединенный банк продолжит работу под брендом «Восточный Экспресс Банк», его капитал превысит 8 млрд рублей, а совокупные активы — 50 млрд.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Восточный Экспресс Банк» на 1 января 2010 года составляли 51,4 млрд рублей (65-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.