Виктор Вентимилла Алонсо назначен председателем Юго-Западного банка Сбербанка России. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

Виктор Вентимилла Алонсо окончил юридический факультет Ростовского государственного университета и Ростовскую государственную экономическую академию по специальности «финансы и кредит».

Работать в банковской сфере Алонсо начал в 1993 году, возглавив филиал «Ростовский» Инкомбанка. С 1995-го — вице-президент, а затем и старший вице-президент Инкомбанка. В 1999-м назначен управляющим филиалом ВТБ в Ростове-на-Дону. С этого поста в 2009 году ушел на должность советника президента Сбербанка России.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Акционерный Коммерческий Сберегательный Банк Российской Федерации» на 1 января 2010 года составляли 7,1 трлн рублей (1-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.

Юго-Западный банк Сбербанка России обслуживает территорию трех субъектов Российской Федерации: Ростовской области, Краснодарского края и Республики Адыгеи.