Evraz Group S. A. договорилась с Газпромбанком о продлении с 45 месяцев до 5 лет срока кредитных линий на 950 млн долларов, предоставленных в ноябре 2009 года. Об этом сообщил в ходе телефонной пресс-конференции вице-президент по финансам Evraz Джакомо Байзини, передает Прайм-ТАСС.

В октябре между Evraz Group и Газпромбанком был подписан договор об открытии кредитных линий в сумме 500 млн, 300 млн и 150 млн долларов соответственно ОАО «ЗСМК», ОАО «НТМК» и ОАО «НКМК», входящим в группу. Денежные средства по ним могут быть использованы в течение ближайших 9 месяцев.

Evraz Group — одна из крупнейших вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний. Ее предприятия расположены в России, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке. Lanebrook Limited (Кипр) принадлежит 72,4% Evraz Group. Основные бенефициары Lanebrook — Роман Абрамович (50%), председатель совета директоров Evraz Александр Абрамов и президент Evraz Александр Фролов (вместе — остальные 50%). Еще около 9,7% акций Evraz Group принадлежало совладельцу украинской группы «Приват» Игорю Коломойскому. Глобальные депозитарные расписки, выпущенные на 30,5% акций компании, с июня 2005 года торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Чистый долг Evraz на 31 декабря 2009 года составил 7,923 млрд долларов, краткосрочный — 1,997 млрд.