Иена на торгах в среду упала в цене по отношению к евро до минимального за восемь недель уровня на фоне ускорения восстановления мировой экономики, которое снижает спрос на надежную японскую валюту, сообщает агентство Bloomberg.

На торгах в среду доллар подешевел к евро до 1,3439 доллара за евро против 1,3415 доллара в предыдущий день торгов. Тем не менее доллар укрепился к иене — до 93,26 иены за доллар против 92,80 иены. Иена к евро подешевела до 125,12 иены за евро против 124,44 иены за евро по итогам торгов во вторник, в ходе которых японская валюта опускалась в цене по отношению к евро до минимальной с 4 февраля отметки в 125,46 иены за евро. В целом курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США снизился на 0,12% до 81,37 пункта.

«По мере того как перспективы развития мировой экономики улучшаются, а настроения инвесторов нормализуются, деньги будут перетекать из валют с меньшим доходом в валюты с более высоким, — заявил агентству Bloomberg президент Gaitame.Com Research Institute Limited Дайсаку Уэно. — Есть тенденция повышения стоимости валют по отношению к иене на фоне увеличения аппетита инвесторов к риску».

Иена, скорее всего, завершит текущий месяц снижением курса по отношению ко всем 16 основным валютам на фоне позитивных ожиданий касательно публикации в США данных по рынку труда, а также касательно увеличения доверия к экономике Японии.