Экономическое восстановление США набирает обороты, так как деловая активность укрепляется, несмотря на сохраняющуюся слабость рынка труда, заявил президент ФРБ Далласа Ричард Фишер. Он указал на улучшение в разных областях экономики — от грузоперевозок до розничной торговли, утверждая, что восстановление экономики отличается стабильностью и устойчивостью.

Эти комментарии говорят о том, что Фишер, настрой которого несколько смягчился в последние месяцы, готов к отмене некоторых антикризисных мер, осуществляемых ФРС в целях борьбы с финансовым кризисом, отмечает Reuters. «В совокупности многочисленные факты свидетельствуют, что в отсутствие какого-либо внешнего потрясения восстановление, начавшееся прошлым летом, вряд ли пойдет вспять и будет прогрессировать, медленно набирая обороты в течение года», — сказал Фишер.

Между тем он заявил, что пока не призывает ни к повышению ключевой ставки, ни к продаже активов. Но он добавил, что у ФРС есть инструменты, необходимые для отмены денежно-кредитных стимулов в нужное время.