К концу 2009 года доля ценных бумаг в активах Промсвязьбанка выросла до 10,4% по сравнению с 5,1% на конец 2008-го, сообщила пресс-служба кредитной организации. Портфель ценных бумаг достиг 49 млрд рублей по состоянию на 31 декабря 2009 года. Политика управления рисками при формировании портфеля оставалась умеренно-консервативной, большая часть ценных бумаг (и/или их эмитентов) имеет рейтинги международных агентств и включена в Ломбардный список ЦБ.

В 2009 году банк укрепил команду трейдеров и сейлз-менеджеров, что позволило улучшить качество обслуживания как собственного портфеля, так и клиентских операций и повысило общую эффективность бизнеса. Совокупный оборот торгов банка на рынке ценных бумаг за 2009 год, учитывая торговлю облигациями и еврооблигациями, превысил 400 млрд рублей, общее количество сделок с клиентами и контрагентами банка на рынке составило более 14 тыс.

Также банку удалось увеличить свою партнерскую сеть: по рублевым облигациям она превысила 250 активных контрагентов, операции с евробондами кредитная организация проводит более чем со 100 иностранными и более чем со 150 российскими контрагентами. «Промсвязьбанк — один из немногих российских участников рынка ценных бумаг, работающий в глобальной торговой системе Bloomberg TOMS. Система позволяет проводить торговые операции с разветвленной сетью контрагентов по всему миру. Кроме того, банк активно сотрудничает со всеми крупнейшими российскими и иностранными маркет-мейкерами и брокерами», — отмечается в сообщении.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2010 года нетто-активы ОАО «Промсвязьбанк» составляли 461,6 млрд рублей (10-е место в рейтинге банков России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.