Все микрофинансовые организации независимо от организационно-правовой формы будут отнесены к инфраструктуре поддержки малого и среднего бизнеса, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. Об этом сообщает РИА Новости.

«Особо подчеркну: все микрофинансовые организации независимо от организационно-правовой формы будут отнесены к инфраструктуре поддержки малого и среднего бизнеса, а значит, смогут участвовать в федеральных и региональных программах, направленных на развитие малого предпринимательства в нашей стране», — сказал Путин на заседании президиума правительства РФ в среду.

Путин отметил, что принятие закона о микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях позволит установить понятные и прозрачные правила работы на этом рынке, защитить интересы заемщиков, а также создать реальную альтернативу «необходимости идти на поклон разного рода сомнительным поставщикам». Премьер отметил, что после принятия закона в качестве микрофинансовых организаций смогут работать как создаваемые государством, так и муниципалитетами фонды поддержки малого бизнеса, и коммерческие структуры.

«Уже сейчас спрос на микрокредиты очень большой, по оценкам экспертов, ими пользуются около 400 тыс. малых предпринимателей, причем их число за последние годы возросло более чем в пять раз», — сказал он.