Максвелл Банк сменил место прописки. Как следует из данных, опубликованных на сайте ЦБ, Максвелл Банк перерегистрировался по адресу своего московского филиала в Центре Международной Торговли на Красной Пресне.

Банк был создан в 1990 году в Новороссийске на базе местного отделения советского Агропромбанка. В 2006-м сменил организационно-правовую форму на ОАО, а в 2007-м банк был куплен инвесткомпанией «Максвелл Капитал», после чего он и получил новое наименование — ОАО «КБ «Максвелл».

В начале 2010 года в число основных владельцев банка вошел известный предприниматель Артур Перепелкин, экс-владелец Русской вино-водочной компании (РВВК). Сейчас он является председателем совета директоров, а другой совладелец банка — бывший управляющий директор компании «Юникредит Атон» Валерий Толкачев — недавно стал председателем правления кредитной организации.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2010 года активы составляют 2 430,6 млн рублей, капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 300 млн, кредитный портфель — 661,7 млн, обязательства перед населением — 480,9 млн.