Процесс реструктуризации задолженности концерна «Тракторные заводы» находится в завершающей стадии, заявил глава ВЭБа Владимир Дмитриев. Об этом сообщает РИА Новости. «Что касается «Тракторных заводов», то процесс находится практически в завершающей стадии. Не один десяток банков участвовал в свое время в кредитовании «Тракторных заводов», но нам кажется, мы близки к подписанию соглашения по реструктуризации», — сказал Дмитриев журналистам по итогам заседания наблюдательного совета ВЭБа.

Как писал в январе «Коммерсант», долг компании составляет 34 млрд рублей. Концерн принципиально договорился с кредиторами о реструктуризации долга до 2012—2014 годов еще летом 2009-го, но соглашение так и не подписал. С октября прошлого года «Тракторные заводы» прекратили все выплаты по долгам, поскольку были не в состоянии их обслуживать. Наблюдательный совет ВЭБа в начале 2010 года принял решение выделить концерну кредит на 15 млрд рублей, в том числе и на реструктуризацию кредитного портфеля.

Концерн «Тракторные заводы» — один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20 крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии, Австрии, Нидерландах, Сербии и на Украине.