Цены на золото в среду в Лондоне растут на фоне снижения курса доллара и укрепления инвестиционного спроса, но специалисты считают, что дальнейший рост цен будет ограничен техническим сопротивлением.

К 16:37 мск цены на драгметалл выросли до 1 110,15 доллара за тройскую унцию по сравнению с 1 102,50 при закрытии торгов во вторник, а фьючерсы с поставкой в июне на товарной бирже Нью-Йорка прибавили 4,2 доллара до 1 109,90 за унцию.

Курс доллара вырос до трехмесячного пика к иене из-за повышения спроса со стороны японских импортеров, но опустился по отношению к евро и валютной корзине, сделав цены на золото привлекательными для инвесторов, пользующихся другими валютами. «Золото обычно следует за долларом, — сказал аналитик инвестиционного банка Fairfax Джон Мейер. — Инвестиции в фонды ETF могут помочь металлам показать хорошие результаты в конце квартала, что привлечет на рынок новые средства».

Рынок также следит за событиями в Греции, чьи финансовые проблемы давили на евро последние несколько месяцев. Снижение курса евро неблагоприятно для золота, но неуверенность по поводу финансового положения стран еврозоны оказывает поддержку ценам на драгметалл. Запасы крупнейшего в мире «золотого» фонда ETF SPDR Gold Trust во вторник не изменились, оставшись на уровне 1 129,823 тонны.

По мнению одного из трейдеров, цены на золото могут превысить 1 120 долларов за унцию, но для этого нужен сильный толчок.