Объем промышленных заказов в США в феврале по сравнению с январем, согласно предварительной оценке, увеличился на большую, чем ожидали аналитики, величину — 2,1 млрд долларов, или 0,6%, и составил 383,5 млрд, говорится в пресс-релизе Министерства торговли США. Аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, прогнозировали повышение показателя на 0,5% в феврале по сравнению с январем, когда рост индикатора составлял 2,5%.

При этом заказы на товары длительного пользования увеличились за отчетный период на 1,6 млрд долларов, или 0,9%, по сравнению с январем и составили 178,5 млрд. Объем заказов на товары кратковременного пользования вырос в феврале по сравнению с январем на 0,6 млрд долларов, или 0,3%, и составил 205,1 млрд.

Ежемесячный доклад о производственных заказах (Report on Manufacturers’ Shipments, Inventories, and Orders) бюро переписи населения Министерства торговли США включает в себя заказы на товары длительного (со сроком службы более трех лет — автомобили, мебель и др.; более 50% всех заказов) и кратковременного пользования (продукты питания, одежда, товары легкой промышленности и товары, рассчитанные на эксплуатацию с товарами длительного пользования). Считается, что этот показатель оказывает ограниченное влияние на валютный и фондовый рынок, поэтому важными являются прежде всего тенденции его развития: рост индекса является положительным фактором для развития национальной экономики и наоборот.