Доллар на торгах в среду снижается в цене по отношению к основным мировым валютам, включая евро, на фоне неожиданного сокращения рабочих мест в частном секторе экономики США, сообщает агентство MarketWatch.

«Американец» в среду подешевел к евро до 1,3519 доллара за евро с 1,3419 днем ранее. Вместе с тем он укрепился к иене — до 93,05 с 92,80 иены за доллар. В целом курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США снизился на 0,56% — до 81,01 пункта.

Давление на доллар оказал отчет аналитической компании Automatic Data Processing Inc., согласно которому число рабочих мест в частных компаниях США в марте по сравнению с февралем сократилось на 23 тыс. вместо увеличения на 40 тыс., ожидавшегося аналитиками, опрошенными информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com.

Что касается евро, то «быков» на валютном рынке разочаровала неспособность единой для 16 стран еврозоны валюты пробить отметку 1,3525 доллара за евро, отмечают стратеги UniCredit Bank. Они добавляют, что отношение рынка к евро остается сдержанным после не слишком успешного размещения Грецией семилетних гособлигаций на текущей неделе. Умеренная реакция рынка на размещение греческих бондов на фоне одобрения европейскими лидерами смешанного механизма предоставления финансовой помощи этой стране со стороны Евросоюза и МВФ может свидетельствовать о том, что Греция столкнется с кризисом в привлечении заимствований в течение года, полагает глава отдела исследований Forex.com Джейн Фолей (Jane Foley). По ее мнению, таких опасений вполне достаточно, чтобы не допустить устойчивого укрепления евро к доллару.