Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) банка «Ренессанс Капитал» с уровня «CCC» до «B-» и исключило рейтинг из списка Rating Watch «позитивный». Прогноз по рейтингу — «стабильный». Об этом сообщили в среду в пресс-службе агентства.

Одновременно Fitch присвоило облигациям Renaissance Consumer Funding Limited серии 2 на сумму 225 млн долларов со ставкой 13% и погашением в апреле 2013 года долгосрочный рейтинг «B-» и рейтинг возвратности активов «RR4».

Повышение рейтингов отражает существенное улучшение структуры фондирования банка по срокам погашения и, следовательно, снижение давления на ликвидность после размещения еврооблигаций, говорится в сообщении. По оценкам Fitch, «выпуск еврооблигаций увеличил ликвидность у банка до уровней, которые почти достаточны для осуществления выплат по долгу банка, привлеченному на финансовых рынках (без учета средств от Центрального банка Российской Федерации), в течение оставшейся части 2010 года без использования денежных средств, генерируемых кредитным портфелем».

«Повышение рейтингов также отражает более хорошие бизнес-перспективы ввиду продолжающейся диверсификации базы фондирования, в том числе за счет недавнего увеличения розничных депозитов, а также ожидаемого улучшения финансовых показателей, обусловленного выдачей новых кредитов и восстановлением масштабов бизнеса в улучшающейся операционной среде», — отметили в пресс-службе.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2010 года нетто-активы ООО «КБ «Ренессанс Капитал» составляли 38,5 млрд рублей (80-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.