Канадский доллар в среду завершил североамериканскую сессию с умеренным повышением, получив поддержку за счет неожиданно сильных данных по ВВП за январь, а также общего ослабления доллара США.

Хотя канадский доллар снизился в стоимости с достигнутых в ходе сессии максимумов, сейчас он вновь приближается к паритету с валютой США.

По состоянию на 19:28 по Гринвичу пара доллар США / канадский доллар торговалась по 1,0154 против 1,0150 на 12:00 и 1,0192. В ходе торгов пара упала к сессионному минимуму 1,0130, самому низкому уровню с 19 марта, когда она достигла 1,0064.

Падение к минимуму произошло сразу же после выхода данных по ВВП Канады за январь, продемонстрировавших рост показателя на 0,6% до 1,22 трлн канадских долларов. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали рост ВВП на 0,5%. Рост ВВП в декабре был пересмотрен и понижен до 0,5% с 0,6% ранее.

При этом опубликованные в среду данные США были слабыми.

Общее отношение к канадскому доллару остается позитивным, что отчасти отражает ожидания, согласно которым Банк Канады начнет повышать процентные ставки раньше, чем Федеральная резервная система США, полагают наблюдатели за рынками. «Канадский доллар выглядит неуязвимым. На рынке ожидают, что ставки (Канады), возможно, начнут повышаться уже в июне», — говорит Кэрол Херли, старший стратег-аналитик брокерской компании Lind-Waldock в Чикаго.