Банковские счета головной компании группы «Нутритек» — ОАО «Нутринвестхолдинг» — и ее дочерних структур арестованы, сообщает «Коммерсант». Один из держателей дефолтных облигаций через арбитражный суд добился взыскания с «Нутритека» 10,834 млн рублей, но даже этих средств у производителя детского питания не оказалось. Восстановить платежеспособность «Нутритек» может за счет запланированной допэмиссии на сумму до 100 млн долларов, но в самой компании уже сомневаются, что акционеры будут готовы вновь инвестировать в проблемный актив.

Счета ОАО «Нутринвестхолдинг», головной компании группы «Нутритек», а также входящих в группу ОАО «Нутринвест», ЗАО «Торговая компания «Нутритек», ООО «Ярославский хладокомбинат» и ЗАО «Компания «Нутритек» арестованы судебными приставами для исполнения решения Арбитражного суда Москвы, сообщил изданию источник, близкий к компании. Исполнительный лист о солидарном взыскании с компаний 10,834 млн рублей задолженности был выдан владельцу рублевых облигаций — банку «Акрополь».

В июне прошлого года «Нутринвестхолдинг» допустил дефолт по погашению рублевых облигаций на 1,2 млрд рублей. Позднее группа предложила реструктурировать долг путем обмена дефолтного выпуска на новый со сроком погашения в 2014 году. На текущий момент компании удалось договориться об обмене бумаг примерно с 60% кредиторов.