Девятый арбитражный апелляционный суд в четверг назначил на 27 апреля рассмотрение жалобы ООО «Юрганз» на решение Арбитражного суда Москвы о взыскании солидарно с него, ОАО «Дальневосточная транспортная группа» и ООО «Дальнефтетранс» 1,240 млрд рублей (в том числе 1 млрд основного долга) в пользу ВТБ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные суда.

Арбитражный суд Москвы 25 марта постановил взыскать в пользу ВТБ 1,240 млрд рублей задолженности по кредитному договору солидарно с ООО «Юрганз», ОАО «Дальневосточная транспортная группа» и ООО «Дальнефтетранс».

В ходе заседания представитель ООО «Юрганз» ходатайствовал о том, чтобы рассмотрение дела было отложено в связи с ведением сторонами переговоров о мирном урегулировании долга. Судья Игорь Сухов отклонил ходатайство ответчика.

Кредитный договор между ВТБ и ООО «Юрганз» на 1 млрд рублей был заключен 27 марта 2008 года. С 31 января 2009 года заемщик перестал производить платежи по кредиту. Банк 16 июня 2009 года направил в ООО «Юрганз» письменное требование в течение 30 дней погасить долг. Заемщик до 16 июля 2009 года не исполнил требование банка. В настоящее время задолженность компании перед банком не погашена. Денежных средств на счетах банка у «Юрганза» нет.