Средняя цена на российскую нефть марки Urals в марте сложилась на уровне 76,71 доллара за баррель по сравнению с 45,17 в марте прошлого года, сообщил РИА Новости начальник сводно-аналитического отдела департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Александр Сакович.

Таким образом, цена на нефть в марте оказалась выше февральской, когда она составила 72,74 доллара за баррель по сравнению с 42,43 в феврале прошлого года.

«В первом квартале этого года средняя цена на нефть была зафиксирована на уровне 75,2 доллара за баррель, тогда как за три месяца прошлого года было 43,5 доллара за баррель», — отметил Сакович.

Минэкономразвития повысило прогноз среднегодовой цены на нефть Urals в этом году до 65 долларов за баррель, хотя по предыдущим прогнозам цена могла быть гораздо ниже — 54—57 долларов за баррель.

Согласно постановлению правительства от 24 февраля, экспортная пошлина на нефть с 1 марта установлена на уровне 253,6 доллара за тонну, а нулевая пошлина на нефть, добываемую на 22 месторождениях Восточной Сибири, действует на протяжении еще одного месяца. Пошлина на светлые нефтепродукты составит 183,2 доллара за тонну, на темные — 98,7 доллара за тонну.