С апреля 2010 года минимальная ставка по ипотечной программе в Генбанке составляет 9,9% годовых в рублях, сообщила пресс-служба кредитной организации. Максимальная же ставка не превышает 11,81% годовых. «На сегодняшний день это действительно одни из самых низких процентных ставок на рынке ипотеки», — отмечается в сообщении.

Напомним, что по условиям программы «Генипотека» кредит предоставляется в рублях на срок от 3 до 30 лет для приобретения жилой недвижимости на рынке вторичного жилья в многоквартирных домах, таунхаусах, а также предусматривается возможность приобретения домов с земельным участком. Купить недвижимость с помощью ипотечного кредита заемщик сможет не только в Москве и Подмосковье, но и в Омске, Новосибирске, Ростове-на-Дону. В ближайшее время планируется открытие операционных офисов в Волгограде, Красноярске и Сочи.

Преимуществами программы являются отсутствие необходимости в дополнительном поручительстве, возможность привлечения до двух созаемщиков (и не только родственников), отсутствие комиссий за досрочное погашение и снятия наличных со счета.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ООО «Коммерческий банк «Генбанк» на 1 января 2010 года составляли 2 млрд рублей (488-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.