Арбитражный суд Москвы назначил на 5 апреля рассмотрение заявления Альфа-Банка о признании несостоятельным крупного девелопера ОАО «РТМ» и введении в отношении должника процедуры наблюдения, передает РИА Новости.

Иск был зарегистрирован судом 17 декабря 2009 года, вести дело будет судья Олег Мишаков.

Девятый арбитражный апелляционный суд 24 ноября 2009 года подтвердил решение столичного арбитража от 7 сентября 2009 года о взыскании солидарно с РТМ и ООО «ИНЭКС» в пользу Альфа-Банка задолженности по кредитному договору от 24 декабря 2007 года. Суд апелляционной инстанции постановил взыскать с заемщика 13,497 млн долларов, слегка увеличив сумму взыскания по сравнению с той, что была в решении суда первой инстанции, за счет увеличения процентов и неустойки.

Московский арбитраж 26 февраля постановил взыскать с ОАО «РТМ» и его «дочки» ООО «РТМ Липецк» 1,343 млрд рублей, обратить взыскание на заложенное в обеспечение кредитного договора имущество ОАО «РТМ» — 100-процентную долю ООО «РТМ Липецк», установить начальную продажную стоимость заложенного имущества в 5 тыс. рублей, как указано в договоре залога, реализацию имущества осуществить в рамках публичных торгов.