Московский банк Сбербанка России откроет для ОАО «АК им. С. В. Ильюшина» рамочную невозобновляемую кредитную линию на 60 млн долларов США сроком до декабря 2012 года включительно. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации. Средства пойдут на финансирование текущих затрат по контракту на проведение контрольно-восстановительного ремонта и продление сроков службы девяти самолетов Ил-76МД ВВС Индии, включая установленное на них оборудование и агрегаты. Также Московский банк предоставит ОАО «АК им. С. В. Ильюшина» для обеспечения выполнения работ по данному контракту контргарантии на сумму 3,55 млн долларов США. Контргарантии будут действовать до 31 декабря 2014 года.

ОАО «Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина» основано в 1933 году выдающимся авиаконструктором С. В. Ильюшиным как опытное конструкторское бюро. Это одно из ведущих предприятий России, занятых в создании сложной авиационной техники. За 75 лет конструкторским бюро разработано более 120 типов летательных аппаратов различного назначения. На серийных заводах построено более 60 тыс. самолетов марки «Ил». Предприятие является постоянным клиентом банка с 1998 года.

Московский банк Сбербанка России создан 2 ноября 2009 года путем объединения отделений, расположенных в столице, с целью более эффективной реализации стратегических приоритетов Сбербанка в городе. Его сеть включает 12 отделений и 744 внутренних структурных подразделения с объединенным балансом более 1,3 трлн рублей.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Акционерный Коммерческий Сберегательный Банк Российской Федерации» на 1 января 2010 года составляли 7,1 трлн рублей (1-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.