Пилотный проект VISA по переводу средств с одного картсчета на другой будет запущен в 1-м квартале 2005 г. Как сообщил глава российского представительства VISA Лу Наумовский.


Владелец зарплатной дебетовой карты VISA сможет погашать задолженность по кредитной карте путем перечисления средств на начальном этапе с помощью банкомата. При этом карты могут принадлежать разным банкам-эмитентам. Такие операции не являются общепринятыми для системы и действуют только в некоторых странах.


В пилотном проекте будет участвовать один банк, название которого пока не раскрывается. Как считает Л. Наумовский, новая возможность даст российским банкам дополнительный стимул обратить внимание на потребности их клиентов и предлагать им более интересные и качественные продукты.
К настоящему времени по объему эмиссии карт VISA в России уже достигла некоторой критической массы, когда надо больше думать не об увеличении этого показателя, а о качестве предлагаемых услуг.
Кроме того, до конца 2-го квартала текущего года VISA намерена предложить российским банкам проект по осуществлению денежных переводов.