Стоимость нефти в четверг в Нью-Йорке повысилась до 84,39 доллара за баррель на фоне надежд инвесторов на восстановление американской экономики и перед предстоящими пасхальными выходными, сообщает Associated Press.

На 15:13 мск на электронных торгах в Нью-Йорке нефть с поставкой в мае подорожала на 63 цента, или на 0,8%, — до 84,39 доллара за баррель. На 15:23 мск спотовая цена на нефть марки Brent с майской поставкой в Лондоне повысилась на 1,45 доллара, или на 1,8%, — до 82,75 доллара за баррель.

В четверг институт управления поставками (Institute for Supply Management, ISM) опубликует данные по индексу деловой активности в обрабатывающей промышленности США (ISM Manufacturing) в марте. Кроме того, в четверг Министерство труда США обнародует данные по числу первичных заявок на пособия по безработице за неделю, завершившуюся 27 марта.

«Смутное чувство, что восстановление экономики набирает обороты, а это должно привести к более высокому спросу на нефтепродукты», — считают аналитики Cameron Hanover.