Банк России предупреждает, что в сети Интернет предлагаются сомнительные услуги по обналичиванию и обезналичиванию денежных средств в крупных размерах. При этом на указанных ресурсах некоторыми компаниями размещается недостоверная информация о сотрудничестве с крупными иностранными банками.

Так, на сайте www.obnal.info компания, именующая себя IFC-Group, в разделе «Нас рекомендуют» разместила информацию, представленную как письмо пражского представительства Ситибанка, отмечается в релизе департамента внешних и общественных связей ЦБ. В письме сообщается, что данная компания начиная с 2001 года является клиентом Ситибанка, при этом ею предлагаются различные услуги на российском финансовом рынке, в том числе по обналичиванию и обезналичиванию денежных средств. По информации, полученной от Чешского национального банка, указанная ссылка является ложной, а письмо поддельным. Пражское представительство Ситибанка в настоящее время предпринимает необходимые меры, чтобы удалить ссылку о банке на данном сайте или добиться закрытия сайта.

Центробанк обращает внимание клиентов банков что, воспользовавшись услугами подобных компаний, можно пострадать от мошеннических действий.