Взносы в антикризисный фонд ЕврАзЭС для государств СНГ будут начинаться с 1 млн долларов. Об этом сообщил журналистам министр финансов России Алексей Кудрин по итогам заседания постоянно действующего совета министров финансов государств — участников СНГ и членов ЕврАзЭС.

В ходе заседания члены ЕврАзЭС предложили государствам СНГ принять участие в антикризисном фонде. «Взносы могут начинаться с 1 млн долларов», — сообщил Кудрин, добавив, что аналогичные взносы платят и другие участники ЕврАзЭС. Он также сообщил, что в настоящее время в фонд поступило 851,3 млн долларов в качестве взносов от стран — участников фонда. При этом, по его словам, несколько стран уже обратились за помощью в этот фонд. По словам Кудрина, в фонд пока не поступало предложений от государств СНГ по участию в нем.

Как сообщалось ранее, объем антикризисного фонда ЕврАзЭС должен составить 10 млрд долларов, при этом взнос России составит 7,5 млрд, Казахстана — 1 млрд, Белоруссии — 10 млн, остальные страны внесут по 1 млн. Кудрин отметил, что в настоящее время в фонд внесено 10% от заявленных странами взносов.