Число первичных заявок на пособия по безработице в США за неделю, завершившуюся 27 марта, снизилось на 6 тыс. — до 439 тыс., говорится в пресс-релизе Министерства труда. Эти данные полностью совпали с ожиданиями аналитиков, опрошенных информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com.

Показатель за предыдущую неделю был пересмотрен в сторону увеличения — до 445 тыс. Среднее за четыре недели, завершившиеся 27 марта, количество первичных заявок уменьшилось на 6,75 тыс. — до 477,25 тыс. При этом число лиц, получающих пособия, за последнюю отчетную неделю составило 4,662 млн человек, что на 6 тыс. меньше, чем неделей ранее. Аналитики прогнозировали снижение до 4,618 млн.

Данные показатели публикуются Министерством труда США еженедельно. Индикаторы отражают динамику на рынке труда и часто пересматриваются, оказывая умеренное влияние на рынок. Недельные значения первичных заявок крайне волатильны, поэтому многие аналитики предпочитают отслеживать изменения среднего за четыре недели показателя.