Прирост объема вкладов клиентов — нерезидентов Латвийской Республики в Parex Banka в марте превысил 30 млн евро, увеличившись на 7% по сравнению с февралем (28 млн), сообщает РБК со ссылкой на пресс-релиз банка.

Напомним, ранее правительство Латвии утвердило план реструктуризации Parex Banka, предложенный компанией Nomura International PLC. Он предусматривает разделение профильных и непрофильных активов банка. Модель реструктуризации предусматривает, что все существующие направления банковского бизнеса по обслуживанию частного капитала станут составной частью нового банка. Это относится к вкладам и счетам клиентов из стран СНГ, а также к таким предприятиям группы, как Parex Asset Management и AP Anlage and Privatbank.

Parex Banka — универсальный банк, предоставляющий услуги в сферах кредитования, расчетных карт, лизинга, управления активами и торговли ценными бумагами. Его активы составляют 4,34 млрд евро. Представительства, филиалы и дочерние компании банка открыты в 14 государствах мира, помимо собственно Латвии: в Азербайджане, Белоруссии, Великобритании, Германии, Грузии, Казахстане, Литве, Молдавии, России, Узбекистане, на Украине, в Швеции, Швейцарии, Эстонии.