ОАО «Нордеа Банк» откроет ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга» (Ростов-на-Дону, «МРСК Юга») кредит в сумме 1,9 млрд рублей, сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на предприятие.

Банк одержал победу в открытом аукционе на право предоставления кредита, состоявшемся 1 апреля. Энергокомпания привлекала заемные средства для финансирования текущей деятельности. Нордеа Банк предложил ставку по кредиту в размере 9,13% годовых при максимальной ставке 11% годовых (с учетом всех видов комиссий и сборов) по условиям аукциона. В нем участвовали также Газпромбанк и Банк Москвы.

Как ранее сообщал Прайм-ТАСС, срок кредитного договора — 36 месяцев. По условиям аукциона заем предоставляется без обеспечения и погашается в конце срока.

ОАО «Нордеа Банк», основанное в 1994 году, входит в банковскую группу Nordea и оказывает полный спектр банковских услуг корпоративным и частным клиентам. Сеть обслуживания клиентов состоит из 49 точек продаж в формате универсального отделения, мини-офиса или операционной кассы в 15 регионах РФ. Входит в число 30 крупнейших банков России на 1 марта 2010 года.

ОАО «МРСК Юга» зарегистрировано 28 июня 2007 года, отвечает за транспорт электрической энергии по сетям 110 кВ и ниже на территории шести субъектов РФ: Краснодарского края, Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, республик Калмыкия и Адыгея. Уставный капитал составляет 4,981 млрд рублей. Крупнейшими акционерами компании являются ОАО «Холдинг МРСК» (51,66%), ООО «Менеджмент-консалтинг» (21,15%).