Индекс деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности США (ISM Manufacturing) увеличился в марте 2010 года на 3,1 процентного пункта по сравнению с февралем и составил 59,6%, говорится в пресс-релизе американского Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM). Аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, прогнозировали увеличение показателя за отчетный период до 57% против 56,5% в феврале.

«Промышленный сектор демонстрирует в марте рост (деловой активности) восьмой месяц подряд, — отмечается в пресс-релизе. — Темп увеличения индикатора является максимальным с июля 2004 года. Как показатель новых заказов, так и показатель производства превысили 60%».

Основанный в 1915 году, ISM является крупнейшей в мире ассоциацией занятых в этой сфере специалистов — его членами являются свыше 40 тыс. менеджеров. Индекс деловой активности в сфере обрабатывающей промышленности (ISM Manufacturing) рассчитывается на ежемесячной основе Институтом управления поставками путем опроса менеджеров, занятых в этой сфере с целью оценки динамики в данном секторе экономики. Показатель, превышающий 50%, свидетельствует об увеличении деловой активности в производственном секторе.