Международный валютный фонд утвердил отчет армянского правительства о сотрудничестве, что позволит Еревану получить 150 млн долларов для реализации совместных с МВФ программ, заявил в четверг премьер-министр страны Тигран Саркисян.

«Это означает, что зажегся «зеленый свет» для того, чтобы продолжить нашу совместную программу в размере 150 миллионов долларов в течение этого года. Кроме того, это означает, что «зеленый свет» зажигается и для всех международных программ, реализуемых правительством», — сказал Саркисян на заседании Кабинета министров.

Комментируя финансовое состояние государства, он добавил, что правительство Армении имеет в резерве на казначейских счетах в Центробанке более 150 млрд драмов (375 млн долларов). «Есть также Стабилизационный фонд, средства которого в случае необходимости могут быть направлены на решение социально-экономических проблем, вызванных кризисом», — указал Саркисян. Таким образом, по его словам, финансовая и макроэкономическая стабильность в республике в 2009 году не была нарушена. «Более того, мы увеличили наши резервы в Центробанке, и это внушает надежду на то, что в 2010 году нам удастся перевыполнить наши программы», — добавил премьер.