Президент Стандарт Банка Юрий Войцеховский, 31 марта покинувший этот пост, подвел итоги работы и рассказал о планах на будущее.

«Вчера был мой последний день в должности председателя совета директоров ЗАО «Стандарт Банк», и я могу с уверенностью сказать, что, завершая эту интересную и важную для рынка сделку, я одновременно переворачиваю важную страницу моей профессиональной жизни», — заявил он.
Юрий Войцеховский рассказал, что с момента вступления в должность президента в начале 2007 года в банке удалось сформировать стратегию, определить новые перспективные направления, усилить и удвоить команду и расширить бизнес более чем в три раза за неполных два года. «Могу уверенно сказать, что у нас был самый качественный кредитный портфель на российском рынке: из 3,5 млрд долларов выданных кредитов на начало кризиса сегодня к «плохим» активам мы можем отнести лишь один кредит на 8 млн», — отметил он.

«После нашего стратегического решения о приобретении Стандарт Банком трети группы компаний «Тройка Диалог» акционерами было также принято решение об объединении двух платформ — российского бизнеса Стандарт Банка и бизнеса «Тройки Диалог». Таким образом, последние 12 месяцев прошли в совместной работе с коллегами из Стандарт Банка и «Тройки» по объединению двух бизнесов и созданию прецедентной для российского рынка платформы, которая сможет предложить качественно новый уровень профессионального сервиса и доступа к глобальному опыту и ресурсам. Но это уже совсем другая страница в истории банка. Мне жаль, что не всю команду удалось сохранить в рамках нового формата бизнеса, стратегически я не по всем вопросам могу согласиться с акционерами. Но это нормальная ситуация, и я убежден, что при слаженной работе команды в новой платформе «Тройка» совместно со Стандарт Банком сможет достичь больших успехов в России», — говорится в официальном сообщении Юрия Войцеховского.

Он отметил, что с сегодняшнего дня занимает пост председателя совета директоров финансовой компании Astor Capital Group, которая реализует проекты и оказывает услуги в различных областях инвестиционного бизнеса, фокусируясь на трансграничных сделках по слияниям и поглощениям (фокус на секторе природных русурсов), реструктуризации долговых обязательств, подготовке компаний к IPO. Юрий Войцеховский также собирается продолжить работу в экспертном совете Министерства регионального развития России, а летом планирует войти в состав советов директоров нескольких компаний с государственным участием.