Citi объявляет о назначении Стивена Фишера на должность руководителя Ситибанка на Украине с 1 апреля 2010 года при условии утверждения регулирующими органами.

Как стало известно Банки.ру, в новой должности Фишер будет отвечать за дальнейшее развитие бизнеса Citi на Украине. Он будет работать в Киеве под непосредственным руководством Зденека Турека, главы Citi в России и СНГ. Фишер сменяет Надира Шейха, который получил новое назначение в Citi Private Bank в Лондоне.

Зденек Туректак прокомментировал новое назначение: «Я хотел бы поблагодарить Надира Шейха за его вклад в развитие бизнеса Citi на Украине; его лидерские качества сыграли важнейшую роль в процессе становления Citi в качестве одного из самых уважаемых банков в этой стране. Я также уверен, что благодаря своему большому опыту на руководящих позициях Стивен Фишер сможет поднять наш украинский бизнес на новый уровень и привнести существенный вклад в развитие отношений с клиентами».

Фишер работает в Citi уже 26 лет, и он вступает в новую должность с богатым опытом. Ранее занимал должность руководителя департамента по работе с корпоративными клиентами в России, Украине и Казахстане, и за это время Citi выступил организатором и андеррайтером финансирования на 150 млрд долларов для своих клиентов в этом регионе. За время работы в Citi топ-менеджер продемонстрировал обширные навыки и опыт в управлении и маркетинге в таких областях, как отношения с клиентами, банковское обслуживание коммерческих операций, корпоративные финансы и инвестиции, управление корпоративными и кредитными рисками. Фишер ранее работал как на региональном уровне, так и в отдельных странах Азии, Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA), а также Северной Америки. Получил степень магистра в области дипломатической службы в университете Джорджтауна (Вашингтон, округ Колумбия), а также степень бакалавра международных отношений в Корнеллском университете в штате Нью-Йорк со специализацией на Китае и России.

«Мне предстоит работать с превосходной командой, развивать наши инициативы и поддерживать клиентов, предоставляя им широкий спектр услуг и возможностей универсального банка. Citi построил большой бизнес на Украине. Эта страна с огромным потенциалом роста входит в число приоритетных рынков для Citi», — заявил Стивен Фишер.