Цены на нефть по итогам торгов 1 апреля на ведущих мировых биржах повысились. Официальная стоимость нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составила в Лондоне на InterContinental Exchange Futures Europe — IPE Brent Crude — 84,01 (+1,31) доллара за баррель, в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange — Light, Sweet Crude Oil — 84,87 (+1,11).

Положительную динамику в основном обеспечивала ситуация на валютных площадках. Доллар с начала дня не мог укрепить свои позиции, после того как накануне Dollar Index (spot), индикатор рынка Forex, отражающий изменения курса доллара относительно корзины шести ведущих мировых валют, опустился до самого низкого значения за шесть торговых дней — 81,073 пункта.

За первые три дня с начала текущей недели нефтяные котировки выросли примерно на 4,4% и достигли максимальных значений с октября 2008 года.

Как считают многие эксперты, в долгосрочной перспективе рынок находится в ценовом диапазоне 65—85 долларов за баррель, но если цены на нефть превысят верхнюю границу этого коридора, то их рост заметно ускорится.

Отметим, торги нефтяными фьючерсами на биржах в Лондоне и в Нью-Йорке 2 апреля проводиться не будут в связи с предстоящим началом празднования Пасхи в Европе и США.