JPMorgan Chase & Co. может пересмотреть свою политику по выплате дивидендов в сторону повышения. С таким заявлением выступил его исполнительный директор Джеймсон Даймон в своем ежегодном обращении к акционерам, передает Associated Press.

По словам главы банка, данное решение руководства вызвано значительным улучшением экономической конъюнктуры в США.

Даймон сообщил, что размер дивидендов может быть увеличен до 0,75—1 доллара на одну обыкновенную акцию по сравнению с нынешними 20 центами. Впрочем, это все равно будет меньше прошлогодних 1,52 доллара на акцию, которые были урезаны в связи с возросшими долговыми обязательствами JPMorgan Chase на фоне финансового кризиса в стране.

Даймон уточнил, что банку потребуются несколько месяцев плодотворного развития и избавления от долгового бремени для окончательного принятия соответствующего решения. Кроме того, серьезные опасения вызывает неопределенность относительно последствий возможного принятия закона о финансовой реформе в США.

Стоит отметить, что JPMorgan Chase и раньше уже неоднократно обсуждал возможность повышения суммы выплачиваемых дивидендов, однако так и не смог прийти к согласованному решению в период рецессии.

JPMorgan Chase & Co. — один из крупнейших банков в США. Его чистая прибыль по итогам 2009 года выросла в 2,1 раза и составила 11,7 млрд долларов по сравнению с 5,61 млрд годом ранее. При этом выручка выросла на 49% до 100,4 млрд против 67,3 млрд соответственно.