ВУЗ-Банк (ФГ «Лайф») выступил инвестором проекта «Техноград в Полеводстве». Сумма инвестиций в создание комплексной инфраструктуры на участке площадью 68,5 гектара превысит 500 млн рублей. Сейчас готовится проект детальной планировки, который должен быть утвержден главным архитектором Екатеринбурга.

«Мы имеем достаточный опыт для того, чтобы финансировать проекты подобного рода. Объем вложенных банком средств составляет порядка 500 миллионов рублей. Будут еще инвестиции, которые связаны с инфраструктурой, — говорит председатель правления банка Андрей Золотухин. — Мы считаем, что проект прибыльный и рентабельный и, кроме того, очень полезный Екатеринбургу и Свердловской области именно сейчас, на выходе из кризиса. «Техноград в Полеводстве» направлен на вынос производств за черту города. Подобный проект позволит развиваться бизнесу и получать прибыль инвесторам. Срок окупаемости составит менее пяти лет».

Банковская пресс-служба отмечает, что речь идет о первом на Урале частном технопарке, строящемся с чистого листа. Он будет расположен в районе пересечения Полевского тракта и прокладываемой Екатеринбургской кольцевой автодороги у поселка Полеводство.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2010 года ОАО «ВУЗ-Банк» занимало 204-е место по России с нетто-активами 8,466 млрд рублей. Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.