Американский инвестиционный банк Goldman Sachs Group Inc. требует от жителя Нидерландов сменить название его вебсайта goldmansex.com. На прошлой неделе Goldman Sachs подал иск в Национальный форум по арбитражу (NAF), в котором утверждается, что доменное имя goldmansex.com смущает клиентов и содержит ссылки на материалы сомнительного содержания.

Goldman Sachs и goldman.com являются зарегистрированными названиями. Представитель Goldman Sachs Питер Роуз отказался от дополнительных комментариев.

А вот 32-летний ответчик по иску Роб Мюллер говорит, что «Голдман» — это кличка, которую ему дали друзья. На его сайте можно найти ссылки на стрип-клубы и эскорт-агентства. В телефонном интервью агентству Reuters Мюллер сказал, что до последних пор не подозревал о существовании Goldman Sachs, пока ему пришло извещение NAF об иске.

Мюллер уже нанял адвоката и обещает бороться за доменное имя, не понимая, чем его сайт способен смутить клиентов инвестиционного банка. «Они что, серьезно думают, что их клиенты решат, что это новая услуга?» — сказал он.