В Иркутске сотрудница Сбербанка получила послание, в котором якобы содержалось ядовитое вещество, сообщает информационный портал «Байкал 24».

В четверг вечером на пульт дежурного УВД по Иркутску поступило телефонное сообщение о том, что в помещении отделения Сбербанка, расположенного по адресу: Академическая, д. 18, обнаружена записка с угрозами отравления. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа начала срочную эвакуацию работников и посетителей учреждения.

Из беседы с кассиром банка стало известно, что один из посетителей передал ей письмо, в котором сообщалось, что послание пропитано ядовитым веществом. За противоядие нужно заплатить, иначе в течение часа человек, державший отравленный конверт в руках, неминуемо погибнет. Не поддавшись на провокацию, служащая банка забила тревогу, посетитель поспешил ретироваться, сообщает пресс-служба ГУВД Иркутской области.

На место происшествия были вызваны эксперты криминалистического центра ГУВД и специалисты МЧС. Отравляющих и других опасных веществ обнаружено не было. По горячим следам милиционерами были задержаны двое подозреваемых. Несмотря на то что задержанные утверждают, что были лишь курьерами, сыщики предполагают, что таким способом они пытались заработать. Сейчас по данному факту проводится проверка.