В Воронеже сотрудник банка украл у клиентов 4,5 млн рублей, пишет в пятницу «Комсомольская правда». Сейчас он находится под подпиской о невыезде, ему грозит до шести лет лишения свободы.

Сообщается, что мужчина проработал в банке много лет и считался честным сотрудником. В августе прошлого года он решил заработать на международном валютном рынке. Ему нужен был первый взнос. По версии следствия, он заманивал клиентов новыми выгодными предложениями, связанными с акциями и инвестициями. А когда те клали в банк деньги, писал поддельные заявления от имени вкладчиков и переводил суммы на счета своих друзей, которым платил за помощь. Мужчина утверждает, что собирался разбогатеть и вернуть клиентам их деньги.

Вкладчики забили тревогу, когда обнаружили, что на их счетах нет средств. Между тем 4,5 млн рублей мошенник уже успел проиграть, отмечает начальник следственной части СУ при УВД Воронежа Игорь Сапронов.

«Если банк хочет сохранить хорошую репутацию, он должен выплатить людям 4,5 млн», — говорит Игорь Сушков, заместитель начальника пресс-службы областного ГУВД. «Чтобы приблизить время выплаты, пострадавшие могут написать заявление на этот банк в УБЭП ГУВД. А уберечься от таких неприятностей, к сожалению, практически невозможно», — уверяет он.