Завершена перерегистрация Московского Областного Банка в открытое акционерное общество (ОАО). Об этом сообщила банковская пресс-служба.

Новое полное официальное наименование на русском языке — «Акционерный коммерческий банк «Московский Областной Банк» открытое акционерное общество», сокращенное наименование — АКБ «Мособлбанк» ОАО.

«С момента государственной регистрации (9 февраля 2010 года) к Акционерному коммерческому банку «Московский Областной Банк» открытое акционерное общество перешли все права и обязанности Мособлбанка (ООО), включая все права и обязанности по договорам (соглашениям) банка», — отмечается в сообщении кредитной организации.

При реорганизации обеспечивается полное правопреемство по всем правам, обязательствам и требованиям Московского Областного Банка (ООО) в отношении всех его кредиторов и должников, включая обязательства, оспариваемые сторонами, в соответствии с законодательством Российской Федерации и заключенными соглашениями.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2010 года нетто-активы ОАО «Московский Областной Банк» составляли 12,255 млрд рублей (158-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.