Председатель Союза банков Армении Арарат Гукасян считает, что в результате слияния Америабанка и Каскад Банка выиграют клиенты обоих учреждений. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 2 апреля на пресс-конференции в Ереване Гукасян заявил, что новый объединенный банк станет серьезным игроком на внутрифинансовом рынке республики.

В целом председатель Союза банков Армении считает, что 22 коммерческих банка для маленькой республики — это слишком много. «Не пора ли объединиться?» — задался он вопросом. В то же время Гукасян не стал прогнозировать возможность активизации процесса слияния кредитных учреждений в Армении. «Акционеры должны понять, что в результате слияния они получают лучшую структуру. Структуру, способную в перспективе обеспечить высокий уровень обслуживания и защиты интересов клиентов», — отметил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, армянские Америабанк и Каскад Банк подписали 31 марта соглашение о слиянии. Руководство обоих банков назвало это событие беспрецедентным для страны. Объединенный банк будет действовать под брендом «Америабанк». Председатель совета директоров, генеральный директор ЗАО «Америабанк» Артак Анесян не исключает, что в течение ближайших трех лет другие банки также выразят желание слиться с его организацией.

Стратегическим партнером Америабанка является группа «Тройка Диалог» — одна из крупнейших инвестиционно-консалтинговых компаний в России. Еще весной 2010 года Америабанк заявлял о намерении приобрести один из армянских банков.