Visa считает создание в России национальной системы платежных карт (НСПК) положительной идеей. Свое мнение о соответствующем законопроекте высказал глава департамента развития бизнеса Visa в России Андрей Вылегжанин в беседе с корреспондентом Прайм-ТАСС.

«Мы приветствуем создание нового игрока. Мы готовы к сотрудничеству при условии обмена общими практиками», — подчеркнул Вылегжанин.

«Появление нового игрока на рынке Национальной системы платежных карт — это положительная идея. Во всем мире есть тенденция к регулированию рынка безналичных платежей. Все, что приводит к увеличению безналичных платежей и уменьшению оборота наличных денежных средств, положительным образом сказывается на экономике любой страны, и России в частности. Поэтому то, что происходит в России, — это хорошо», — отметил он.

Вылегжанин также отметил, что Visa проводила консультации, касающиеся разработки законодательства о национальной платежной системе, с Минфином и другими разработчиками. «В целом мы видим, что (в законопроекте) есть рациональные вещи, которые помогают рынку двигаться вперед», — сказал он.

Как ранее сообщал Прайм-ТАСС, накануне вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил журналистам, что Минфин внес на согласование в Главное правовое управление Администрации Президента РФ законопроект о национальной платежной системе.